usp@obraz-tmr.ru

ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ

9maya1

78 лет Победы в Великой Отечественной Войне

В 2023 году наша страна будет праздновать 78-летие Победы в Великой Отечественной войне. За всю историю наш народ подвергся немалым испытаниям. Но Великая Отечественная война по своим масштабам, разрушениям и человеческим жертвам не имела себе равных за всю историю нашего государства. Тем значимее наша Победа!

Великая Отечественная война 1941-1945 г. длилась 1418 дней и ночей. Эта трагедия прошла через каждую семью и сердце каждого гражданина СССР. За годы Великой Отечественной войны погибло более 27 миллионов человек. Эта трагедия коснулась абсолютно каждого в нашей стране.

78 лет со дня Великой Победы мы вспоминаем с глубоким уважением и почтением своих предков, воевавших за нашу Родину против фашисткой Германии! С каждым годом все меньше и меньше остаётся участников и свидетелей тех страшных событий. Каждый вёл ожесточённую борьбу с фашистами: кто воевал на полях сражений, кто в тылу не покладая рук, не жалея сил трудился на благо Родине, приближая Великую Победу.

Очень важно, нам- нынешнему поколению, не забывать и передавать потомкам всю историю Великой Отечественной войны 1941-1945г.г. Рассказывать подрастающему поколению правду о войне, о ее Героях и их героических поступках, о той боли и лишениях самоотверженных жителях нашей Родины, которые через это всё прошли сохранили мужество, доброе сердце и любовь к Родине.

Книга Памяти

"Никто не забыт, ничто не забыто!"

Георгий Яковлевич Сотников родился 5 мая 1921 года в деревне Малая Скаредная Аромашевского района Тюм

енской области. В семье было шестеро детей. После окончания семилетней школы Георгий Яковлевич получил высшее педагогическое образование и в самом начале своего

k4FOAEY7yH4

трудового

пути, в июне 1942 года, был мобилизован Тобольским горвоенкоматом в действующую армию. Трижды выбывал из строя по причине ранения.

День Победы встретил в Германии. После демобилизации в мае 1946 года Георгий Яковлевич вернулся к мирному труду, работал в народном образовании Ярковского района. В 1970 году в селе Успенка открывается новая школа, директором которой назначается Георгий Яковлевич. Под его руководством при школе были оборудованы мастерские, построен выездной летний лагерь труда и отдыха, разбит школьный сад, проведена большая работа по благоустройству и озеленению села, на территории школы воздвигнут памятник фронтовикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 11 лет он возглавлял педагогический коллектив. В 1981 году Георгий Яковлевич вышел на заслуженный отдых. После ухода на пенсию он все силы направил на создание краеведческого музея, который сегодня носит имя своего создателя.

1941 Июнь. Девушки – трактористки Зырянской МТС обратились ко всем девушкам района сесть за тракторы или комбайны вместо ушедших на фронт отцов и братьев. В августе 27 женщин района окончили курсы трактористок.

Значительную часть эвакуированных принял один из старейших в Тюменском районе Зырянский детский дом № 36 им. Сергея Мироновича Кирова, который существовал с 1934 года. В 1944 году в нем находилось 150 детей, позднее прибыло ещё 16 детей от 7 лет и старше.

68uDHFjI1GE             foCI ksqWEs

1  2  3